组织纪律——和@上海李其纲 聊聊@韩寒 的获奖 作者:司马三忌

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5edf2c940102v2w9.html

毫无疑问,当下诸多社会乱象的成因,多数源自于体制内干部的欺下瞒上。

所谓盗亦有道行有行规,社团组织也有规矩。对于体制来说,称为“组织纪律”。“欺下”和“瞒上”,其实是二个性质的行为,但密不可分,所以成为了我们耳熟能详的成语。对于草民,“欺下”的后果是有效的造成了民怨。对于上级,“瞒上”的后果就是造成上级的信息闭塞判断失误决策错误,借用电视剧中乾隆帝的话说就是“其心殊不可问”,一旦查明,轻者革职发配宁古塔,重则抄家灭门。

闲话说完,进入正题。当沈阳和平区法院的法警依法向萌芽杂志社调取“首届新概念作文大赛评审档案”的时候,负责接待的萌芽副主编李其纲除了提交了“获奖者名单”和“评奖规则”二份档案材料,还杂七杂八的附上了一堆后期的萌芽杂志复印件、网络博文作为附件,其中就有这份“关于首届新概念作文大赛韩寒补赛的情况说明”

该“情况说明”虽然截去了抬头,但从正文内容依然能看出其实这是一份向萌芽杂志社的上级组织以及上海市委市政府的情况汇报。

这就问题大了,涉及到“瞒上”的性质。

这份“情况说明”继续编造了韩寒参赛获奖存在诸多客观理由和原因,还循环引用了个别当事人的说辞。文末还特别强调了“这些铁杆质疑韩寒的人中”,具有明显的暴力倾向。(此处我要向李其纲举报,该人的微博注册名为@吕厂衣)

对于该“情况说明”的详细分析批驳,其实早在2013年2月本人的二篇博文中就做了分析《始作俑者@李其纲》《绑架萌芽者——@上海李其纲》至今依然有效。

要为韩寒获奖问题圆谎大概是有些难为李其纲了,我们可以把技术难度降到底线,还设置了求助场外好友电话,免得李其纲为“破例”、“疏忽”动脑筋编瞎话找借口——

韩寒根本就没有参加过首届新概念作文大赛的比赛报名。

韩寒获得首届新概念作文大赛一等奖的问题根本就不是“破例”,也不是“违规”,更不是“工作疏忽”,简而言之,就是出自萌芽杂志社部分负责人的编造,尤其是李其纲。

澄清这个问题对于李其纲总不至于还有难度了吧?

突然记得萌芽杂志社曾经在2012年4月5日公开发表过《萌芽官方声明》,如果本文涉及侵权?算了,懒得修改了。

来吧!baby!!!

至于李其纲的“情况说明”,由于涉及到萌芽杂志社向上海市政府有关部门做了虚假的专题情况汇报,本人将另文撰写“关于萌芽杂志社“情况说明”的情况说明及举报材料”,向上海市委宣传部投诉举报,以促进上海市委市政府落实十八届中央纪委三次全会明确提出要“严明组织纪律,克服组织涣散、纪律松弛现象”,开展的“加强组织纪律建设,切实解决四风问题” 专项整治工作。

………………

分类: 

参与评分: 

平均评分: 5 (7个评价)

评论

页面

添加新评论

简单文本编辑

  • 自动将网址与电子邮件地址转变为链接。
  • 自动断行和分段。