《南方周末》,请不要再消费自由和民主! ---- 作者:石毓智

        通过方舟子打假韩寒这件事,我看清了一个人和一个媒体,这个人就是易中天,这个媒体就是《南方周末》以及相关的南方系报业集团。以前我很欣赏易中天,买过他10余种书来看;也很爱读《南方周末》,回国只要碰见报摊上有卖就会毫不犹豫地买一份来看。我赞赏你们那独立的思考、个性化的视角、自由的人格,今天我恍然一大明白,原来你们并不是真正感兴趣什么民主和自由,而是在投社会大众所好,让像我这样千千万万个傻子给你们掏腰包。你们跟韩寒一样,追求的不是什么民主和自由,而是以这些噱头为他们带来的经济利益。你们很明白,你们很精明。现在我想到你们的时候,眼前浮现的就是四个字:“虚伪欺诈”。我很生气,我要大喝一声:请停止消费自由和民主!
        《南方周末》已经沦落成了一个韩氏集团欺诈的工具。作为一个负责任的媒体,起码应该公正中立,调查一下事实的真相,让双方都有表白自己的机会。你们请人撰写文章袒护韩寒,然而不给方舟子一方陈述证据的机会。稍微有一点理性的人,都不难了解事情的真相。可是你们不这样,你们选择了闭目塞聪,掩耳盗铃,盲目地站在韩寒这一边。你们是一个赤裸裸为了经济利益的商人,不顾任何道义和是非。最不可思议的是,你们还配合韩式父子,继续把这十三年的欺诈大戏演下去,愚弄国人,危害大众。
        当韩寒、易中天这样的名人,当《南方周末》这样具有巨大影响的媒体,通过消费自由和民主来攫取自己的利益,是对民主和自由最大的戕害。这比假茅台对真茅台的冲击还要大,其危害性远胜于劣币淘汰优币,假茅台只是质量差一些,劣币还是有一点自身的价值,然而假民主和假自由,是在兜售精神上的鸦片,毒害的是一个民族的心灵和信仰!也使得广大民众经受一次有一次信仰破灭的打击!大众的信仰成了骗子赚钱的工具,这就是当今社会最大的悲剧。
       看了韩寒在厦门大学的演讲,这是由易中天主持的,《南方周末》赞助的。他所谈的民主和自由,跟他演讲中所用的黄段子是一样的,就是为了哗众取宠,以博得听众的廉价掌声。你们所追求的“民主”,也就是自己想做什么就做什么,连白烨这种温文尔雅的学术批评都要操起马桶泼过去,你不觉得让这些人来谈民主可笑吗?他们所追求的“自由”,就是不择手段谋取最大的商业利益,所以他们制作贩卖全世界国家都严禁的儿童色情文学如《光荣日》。你们为了自己商业利益的最大化,继续为韩寒在社会上营造一个更大的人气,推波助澜,让他们的垃圾作品在青少年中泛滥成灾。这是在作孽呀!
        如果你们沿着这条路继续走下去,那么等待你们的将是大众的鄙视和唾弃!
 

分类: 

参与评分: 

平均评分: 1 (1个评价)

评论

Xiaotian Ming的头像

为什么南方报系不刊登石毓智,倍魄和五教授的条理性文章,却去抄作一个不知名的家伙的胡言乱语?

Xiaotian Ming

页面

添加新评论

简单文本编辑

  • 自动将网址与电子邮件地址转变为链接。
  • 自动断行和分段。