宋朝有个方舟子,不得好死 作者:a5991305

老方最大的缺点是什么?不会拉拔自己人抱团取暖,最大的优点是什么?就事论事不站队。而这优点和缺点是同质的,甚至就是一个问题。
倒韩伊始,挺韩派消费政治,很不要脸的一边揪方舟子当年散步的经历和情怀告恶状,一边谩骂方舟子是老五毛,明显矛盾的攻城锤本来很无力,但好在他们抓住两根稻草:一个是方太刘菊花的正式工作单位新华社,另一个就是老方的私交司马南的政治标签。
太太的正式工作当然没必要为了倒韩ko掉,但在风尖浪口上,很多人会选择回避一二,至少不会高调当众和老友司马南亲密互动吧。
但老方不,他微薄拉着司马南唠磕   ,热心关怀被美帝电梯夹了一脑袋的老友,丝毫不忌讳司马南和他的私交正好给挺韩派所谓五毛倒韩的口实。
倒韩中,最大的队伍是自带干粮的草根,大V不如挺韩公知壮大,但还是有,最早站出来的木老师彭老师现在还是坚定站在老方身后。其他加V的微薄质疑派传说分阶段时而倒韩时而倒方了。  
 
不和的人群各有各的原因,其中相同的一点,无疑是主帅方舟子不会拢络人心。看看青春,出来那么几天,差点把木老师都哄翻,mad4被哄得直接替他扛骂。
人是一种群居动物,这就决定了不管我们怎么自私自利怎么把邻居当地狱或者试图把邻居家变成地狱,我们同时又是极其需要心灵慰籍情感依托的。所以我们不论闲得长毛还是累得虚脱,吃饱饭还是会倒韩或追击护舒宝,因为我们需要参与感需要群体荣誉感,仅仅靠粮食是不够的。
玩弄操纵人群,很多时候是不需要真给馅饼的。青春对网络这一套玩得很熟,不分昼夜的私聊啦,微薄公开的亲切点名了,  当然最主要是他先进行了心理催眠,让热腾腾倒韩的网民以为自己是被文坛大佬世外飞仙眷顾了。于是他一个搅水的男人,后来居上,粉丝铁丝爆增,险险在深海鼓噪下裹挟着不明真相的网友把理科男方舟子挤下倒韩主驾驶席了。
时至今日,网络信誉破产的青春,仍有死心塌地的网友拥趸。拉帮结派颇有两手。  
 
如果方舟子也这么玩,倒韩之前,他早就是网络江湖数一数二的门户大佬了,但方舟子是独行侠。
但凡老方多一点拉拢勾搭的手段,私下经常示好寒暄,适当鼓励推介一下,质疑派大V不会那么气哄哄的一个个跳起来倒他,毕竟中国人就是要拉帮结派抱团取暖的。看看人家南方系公知圈,明明闻到臭味了,还是甘之若怡的紧紧抱在一起,臭不死就算胜利,人多力量大嘛。
很多人爱之深责之切的抱怨老方情商太低,轴人一个。
老方缅怀老校长时,让我们看到了离乡去国求学归来的血还没有冷的中科大学子,尽管发已半秃人近中年,是民同学仍然轴轴的一颗赤子心。
老方的轴在今日国人眼中是性格大缺陷,轴得无药可救,总令我想起历史上那些轴人。第一代太学生运动发起人陈东是轴人中的战斗机,他带着太学生们一会伏阙上书一会伏阙上书,群体事件搞得皇帝很烦,因为强敌环伺,皇帝不便大动干戈,但还是忍不住一会秋后算账一会秋后算账。  
现在让他变成一个圆熟的人可能性不大了。
那么轴人又有什么不可以?他若不轴,就不会拒收企业支票坚持打假;他若不轴,就不会擦干韩家水军的唾沫坚持倒韩。
轴人一个,千古纲常可托!呃,这是我篡改的老陈同志的挽联。   

分类: 

参与评分: 

还没有评价

添加新评论

简单文本编辑

  • 自动将网址与电子邮件地址转变为链接。
  • 自动断行和分段。