到底发生了什么——刘明泽之谜解开 ---- 张放 等 整理

讨论起因如下:
 
方舟子于今天(2012年5月16日星期三)晚上19点左右开始发出的新帖,就@鸧海帖子发感慨说:
 
这个料太猛了。刘明泽之谜解开了。“天才”承认刘明泽是自己人,告刘明泽是为了不怕方舟子的关系法院(普陀区法院)而搭的一个桥。
 
@鸧海 : 《人物》:你起诉了一个看似路人的刘明泽。 韩寒:这个就是个空的网友,就等于做个空的“桥”。 《人物》:很多人觉得你为了告方舟子拖这路人下水。 韩 寒:很多法院害怕方舟子。哪个法院不怕,就只能做一个桥去那。 《人物》:怎么找这人? 韩寒:其实是自己人就可以,不方便说太明白。(来自《人物杂志》原文)
 
随后,方舟子发新帖质疑这种行为:
 
此前我和网友曾推测刘明泽是韩团队找的托儿,是为了能去关系法院起诉。现在韩寒接受《人物》采访承认刘明泽是自己人,是为了能去“不怕方舟子”的法院起诉的桥。韩寒及其律师是否涉嫌妨碍司法公正?普陀区法院的相关法官是否涉嫌徇私?“刘明泽”在新浪微博搜索成敏感词了,根据的韩家法律法规和政策?
 
并进一步质问:
 
再问一次:既然韩寒在接受《人物》杂志采访时承认刘明泽是自己人,是为了能去“不怕方舟子”的法院起诉的桥。那么这两个律师是否涉嫌做伪证?上海普陀区法院的相关法官是否徇私?
 
约21点,方舟子发图并说:
@方舟子  : 韩团队成员李海鹏跳槽到《人物》杂志当主编,干的第一件事就是给韩寒做封面人物专访,韩寒承认刘明泽是自己人,是为了能到“不怕方舟子”的法院起诉我找的托儿。韩寒的自供让他及其律师涉嫌做伪证,让上海普陀区法院的相关法官涉嫌徇私。李海鹏这回立的大功让马日拉若爆了。
 
(截至目前为止5月16日22点23分)
 
---------------------------------------------------------------------
 
我将彭晓芸和Tom律师专业应答帖,一并做成长微博。感谢@Tom律师的专业知识的指导。另外,附此讨论原因及方舟子相关帖。(正在进行中)
 
@彭晓芸: 韩寒近日接受采访亲口承认“做桥”告“自己人”,拉了一个不知所谓的刘明泽下水,此后又撤诉,撤诉是心虚却污蔑是法院害怕方舟子,告赢方舟子的案子多了去了。这么一个妨碍司法公正的法盲,公知们当宝贝,可见中国的的确确是个低智商社会。这事终于以韩寒自证法盲有了很有趣的局面了。
 
@TOM律师:律师有下列行为之一的,由设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门给予停止执业六个月以上一年以下的处罚,可以处五万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门吊销其律师执业证书,给予停止执业三个月以下的处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
 
律师不得向委托人宣传自己与有管辖权的执法人员及有关人员有亲朋关系,不能利用这种关系招揽业务。 律师应依法取证,不得伪造证据,不得怂恿委托人伪造证据、提供虚假证词,不得暗示、诱导、威胁他人提供虚假证据。
 
诉讼参与人或者其他人有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任: (一)伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的; (二)以暴力、威胁、贿买方法阻止证人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证的;
 
-----------------------------------------------------------------------
 
相关评论:
 
@伯林2011  : 韩寒的律师@陶鑫良 曾在微博中写道:是通过"网络搜索"找到刘明泽先生,想将他作为普通网友起诉的,没想到却被韩寒出卖了,刘先生原来是"自己人",现在这条微博貌似被删掉了,但还好有备份,展示一下他们的无耻。
 
@退休的方进玉: 作者的这番话,太给力了:韩寒是个【诚实的阴谋家】或者是【具有反叛精神的偶人】?他把一分公开发行的杂志,当做给全体粉丝的【私信】了……谢谢楼主保存了这么多珍贵的【史料】,太震撼了。韩家父子,总是在质疑派感觉“弹药不足”的时候,把最鲜活的证据送上门…赞。
 
@鸧海:在提出了“全现今世界,所有作家都无法自证”和“全现今世界,你怎么能证明自己的身高”两大自主创新社科理论之后,韩2同学再次为祖国法学界做出重大贡献,提出了开创性的“桥理论”,一举解决大量司法权归属地纠纷,并由此产生了一个新的司法职业:陪告人!

分类: 

参与评分: 

还没有评价

评论

访客的头像

一举解决大量司法权归属地纠纷,并由此产生了一个新的司法职业:陪告人!
:twisted:

页面

添加新评论

简单文本编辑

  • 自动将网址与电子邮件地址转变为链接。
  • 自动断行和分段。